Plenus 米食文化研究所

プレナス米文化継承活動|大人向けお米のワークショップを開催いたします!

10月3日㈮19時~20時 プレナス茅場町オフィスにて「体験型 大人のためのお米のワークショップ」を開催致します。

農政ジャーナリストでごはんソムリエのたにりりさんを講師に迎え、お米の食べくらべを体験しながら、各銘柄の特徴を掴みお米本来の味を味わっていただくだけでなく、科学的見地を通して、お米の味や違いについて学んでいただきます。あわせて、お米の多様性を知り、お米のことを考えていただくワークショップです。

米価高騰等で「お米」が何かと話題の今だからこそ、お米について学び、お米の魅力を再発見しませんか。2025年産の新米も出始めましたので、直近のお米事情についてもお話します。

前回開催時には数日で予約が満席となった人気イベントです。

イベント詳細・お申込みは下記のURLからご確認ください。

イベント詳細:https://1003okome.hp.peraichi.com

参加お申込みをお待ちしております。

ページトップへ