SDGsの取り組み
- フードバンクの利用
- 医療従事者、児童擁護施設、福祉施設を支援
- 医療従事者、児童擁護施設、福祉施設を支援
- 震災における避難所へのお弁当の提供
- こどもの食育支援
- 安全で安心な食を提供するための品質管理体制
- ネーミングライツスポンサー(スポーツ支援)
- スポーツ団体やチームへの協賛
- 地域のスポーツ大会の開催・協賛
- 食を提供し続けることで“すこやか”をサポート
- なでしこリーグトップパートナー
- 多様な人材の確保
- 育児休業取得促進
- 無洗米の使用
- グリストラップの設置
- 米食文化継承活動
- プラスチック容器の見直しや木製スプーン導入によるプラ削減
- 食品リサイクル
- 店舗面積のコンパクト化や看板や照明にLEDを採用
- 太陽光発電システムの導入(ほっともっとの一部店舗)
- フレックスタイム制度・在宅勤務制度
- フィットネスジム
- コンディションチェック
- 福利厚生施設
- 廃油リサイクル
- 食品リサイクル
- フードバンクの利用
- 食品リサイクル
- 県産木材使用店舗(ほっともっと野芥店)
- 日本の食文化、各地域の食文化の担い手・守り手であり続けること
- 国産米の使用
- 食品ロス削減の取り組み
- プラスチック容器の見直しや木製スプーン導入によるプラ削減
- 国産木材使用店舗(ほっともっと野芥店)
- プラスチック容器の見直しや木製スプーン導入によるプラ削減
- 効率的な流通システムの構築
- 店舗面積のコンパクト化や看板や照明にLEDを採用
- 太陽光発電システムの導入(ほっともっとの一部店舗)
- 米文化継承活動
- 商品の安全性確保
- 米文化継承活動
- プラスチック容器の見直しや木製スプーン導入によるプラ削減
- 商品の安全性確保
- 米文化継承活動
- 県産木材使用店舗(ほっともっと野芥店)
- 安全で安心な食を提供するための品質管理体制
- 食のインフラとしておいしい食を届ける
- 日本の食文化、各地域の食文化の担い手・守り手であり続けること
- 食を提供し続けることで“すこやか”をサポート