加盟店オーナー募集
(ほっともっと)

MEWCHANT OWNER

  1. ホーム
  2. 加盟店オーナー募集
  3. 加盟店オーナー募集(ほっともっと)
  4. オーナー紹介
  5. お店の一日

お店の一日

安定して働ける!開店から閉店までの流れ

「ほっともっと」の店舗は、開店から閉店まで仕事の内容や流れが決まっているので、安定した生活のなかで毎日の仕事ができます。また、オーナーの勤務時間帯は自分で決めることができるので、自分の時間を大切にすることができます。

9:00 開店・昼ピークの準備

お店の開店時間に合わせて店内外の清掃を行い、お客さまを迎える準備をします。

スムーズに商品を提供するため、昼ピークに向けて商品の補充や仕込みを行います。

11:00 発注

食材の在庫状況を確認しながら、発注作業を行います。食材を切らさないために、丁寧さが必要とされる作業です。

12:00 昼ピーク

お昼ごはんをお買い求めになるお客さまで店内が混雑します。お待たせしないよう、スピーディな接客が必要になります。

14:00 レジ精算業務

16:00 夜ピークの準備(商品の補充・仕込み等)

19:00 夜ピーク

2度目の大きなピークです。その日の売れ行きなども考慮し、昼ピーク同様、しっかり準備をして臨みます。

23:00 閉店

定められた閉店時間に店を閉めます。
店舗をキレイに清掃し、明日の業務に備えます。

ページトップへ戻る