お店の一日

安定して働ける!開店から閉店までの流れ

「ほっともっと」の店舗は、開店から閉店まで仕事の内容や流れが決まっているので、安定した生活のなかで毎日の仕事ができます。また、オーナーの勤務時間帯は自分で決めることができるので、自分の時間を大切にすることができます。

  1. 9:00開店・昼ピークの準備
    写真:開店・昼ピークの準備

    お店の開店時間に合わせて店内外の清掃を行い、お客さまを迎える準備をします。

    写真:商品の補充や仕込み

    スムーズに商品を提供するため、昼ピークに向けて商品の補充や仕込みを行います。

  2. 11:00発注
    写真:発注作業

    食材の在庫状況を確認しながら、発注作業を行います。食材を切らさないために、丁寧さが必要とされる作業です。

  3. 12:00昼ピーク
    写真:混雑した店内

    お昼ごはんをお買い求めになるお客さまで店内が混雑します。お待たせしないよう、スピーディな接客が必要になります。

  4. 14:00レジ精算業務
  5. 16:00夜ピークの準備(商品の補充・仕込み等)
  6. 19:00夜ピーク
    写真:夜ピークにむけての準備

    2度目の大きなピークです。その日の売れ行きなども考慮し、昼ピーク同様、しっかり準備をして臨みます。

  7. 23:00閉店
    写真:閉店作業

    定められた閉店時間に店を閉めます。
    店舗をキレイに清掃し、明日の業務に備えます。

  • 個別面談をご希望の方は先ずは初回動画を視聴されてからとなります。
  • ご紹介できる店舗がないエリアについては、個別面談を実施していない場合がございます。