お店の一日
安定して働ける!開店から閉店までの流れ
「ほっともっと」の店舗は、開店から閉店まで仕事の内容や流れが決まっているので、安定した生活のなかで毎日の仕事ができます。また、オーナーの勤務時間帯は自分で決めることができるので、自分の時間を大切にすることができます。
-
9:00開店・昼ピークの準備
お店の開店時間に合わせて店内外の清掃を行い、お客さまを迎える準備をします。
スムーズに商品を提供するため、昼ピークに向けて商品の補充や仕込みを行います。
-
11:00発注
食材の在庫状況を確認しながら、発注作業を行います。食材を切らさないために、丁寧さが必要とされる作業です。
-
12:00昼ピーク
お昼ごはんをお買い求めになるお客さまで店内が混雑します。お待たせしないよう、スピーディな接客が必要になります。
-
16:00夜ピークの準備(商品の補充・仕込み等)
-
19:00夜ピーク
2度目の大きなピークです。その日の売れ行きなども考慮し、昼ピーク同様、しっかり準備をして臨みます。
-
23:00閉店
定められた閉店時間に店を閉めます。
店舗をキレイに清掃し、明日の業務に備えます。
お気軽にご相談ください