お米づくり
お米づくりへのこだわりおいしいお米が生まれる場所
日本のお米づくりを担う、
現代のつくり手
100%国産米のプレナスでは、各地の米どころからおいしいお米を仕入れています。北海道から九州まで、広くお米づくりが行われていますが、その土地がもつ力をお米のおいしさにつなげているのは、つくり手の静かなプライドです。全国の米どころの魅力と、そこで栽培に挑む生産者のみなさんをご紹介します。
日本のお米づくりを担う、
現代のつくり手
100%国産米のプレナスでは、各地の米どころからおいしいお米を仕入れています。北海道から九州まで、広くお米づくりが行われていますが、その土地がもつ力をお米のおいしさにつなげているのは、つくり手の静かなプライドです。全国の米どころの魅力と、そこで栽培に挑む生産者のみなさんをご紹介します。