文字サイズ

  • ENGLISH
  • 简体中文

MENU

ニュースリリース

NEWS

  1. ホーム
  2. ニュースリリース
  3. 東京農業大学「稲・コメ・ごはん部会」第3回セミナー 講演のご案内

東京農業大学「稲・コメ・ごはん部会」第3回セミナー 講演のご案内

2016.12.22

     東京農業大学「稲・コメ・ごはん部会」第3回セミナー 講演のご案内

 

株式会社プレナスは、持ち帰り弁当のブランド「Hotto Motto (ほっともっと)」を2,655 店舗、
定食レストラン「やよい軒」を318 店舗展開しております。(2016 年11 月末現在)

プレナスグループでは、1年間に日本で生産されているお米の0.5%(約4万トン)を使用しており、
「ごはんへのこだわり」を持ち続けてまいりました。毎日食べる主食のごはんだからこそ、
新鮮で質の高いごはんを提供したいとの思いから、100%国産米を使用。全国の産地をまわり
玄米の状態で仕入れています。
また、お米は鮮度が大切で、精米直後が最もおいしいといわれます。当社は国内2カ所の自社精米
センターを中心に4 カ所の精米所で、毎日店舗の使用量を勘案して精米しており、これを速やかに
店舗へ配送する物流システムも独自に構築しております。

このたび東京農業大学 総合研究所研究会「稲・コメ・ごはん部会」第3回セミナーにおいて、これらの
弊社のごはんへのこだわりについて、講演させていただくことになりましたのでお知らせいたします。


                     記

日 時:2017年1月25日(水) 第3回セミナー14:00~16:45 情報交換会17:00~19:00

場 所:東京農業大学1号館4階432教室(セミナー)、レストランすずしろ(情報交換会)

セミナー参加費:総研研究会会員=無料、非会員=1,000円(税込)(当日お支払いください)、学生=無料

情報交換会:1,000円(当日お支払いください)学生:無料

連絡先:TEL.03-5477-2325 FAX.03-5477-2619 E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jp
     〒156-8502東京都世田谷区桜丘1-1-1 東京農業大学/生物応用化学科/食料資源理化学研究室
     連絡幹事 辻井良政

当日のスケジュール
 14:00~14:05 挨拶 稲・コメ・ごはん部会 部会長 佐々木卓治
 14:05~14:55 セミナー1「プレナスのお米のこだわり~おいしいごはんを提供するために~」
              講師:原稔人 株式会社プレナスフーズ 精米センター長
 14:55~15:00 休憩
 15:00~15:50 セミナー2「たんぱく質調整米事業について」
              講師:根來亮 台灣木德生技股份公司 研發經理(台湾木徳研究開発マネージャー)
 15:50~15:55 会場設営
 15:55~16:45 セミナー3「埼玉で米を作って売るために考えたこと」
              講師:新井健一 株式会社あらい農産 代表取締役
 17:00~19:00 情報交換会:レストランすずしろ

                                                                                                                            以上
 

一覧に戻る

ページトップへ戻る